☆和食レシピ☆第2弾☆

和食におすすめセットを使用したレシピを公開♪♪

○巻き寿司・各種○

①明太チーズウインナーと柚子胡椒ウインナーをボイルする。

②薄焼き卵・きゅうりを千切りにする。

③すし飯を作る。

④巻きすの上にラップを敷き、海苔→酢飯→具材の順にのせ巻く。(※写真はウインナー系は単品巻き。生ハムはきゅうりと卵を一緒に巻いています。)

※お好みで新生姜のみじん切りを入れてもOK!!

⑤一口大に切り分けてお皿に盛り付けたら出来上がり♪

○肩ロースチャーシューと夏野菜の冷や奴○

①新生姜・きゅうり・おくら・大葉・肩ロースチャーシュー(1パック分)をみじん切りにする。

②めんつゆ(3倍希釈)と塩一つまみ程度とごま油小さじ1/2を混ぜ合わせる。

③大葉以外の食材を混ぜ、②のたれと混ぜ合わせ、器に入れた豆腐の上にのせる。

④大葉を上からちらしたら出来上がり♪

(辛いのがお好みの方は軽くラー油をかけてもOK!

○ウインナーアラカルト○

①3本入りパックに入っているウインナーとチーズ入りチョリソー、明太チーズソーセージ、柚子胡椒ウインナーをボイルし、お皿に盛り付ける。

☆ウインナー自体に色々な味付けがされているので、何も付けずに食べてみて!!

こちらのメニューは『和食におすすめセット☆彡【冷凍】』に入っている商品を使用しております。